首页 | 教学天地 | 师资队伍 | 教研教改 | 操作示范 | 实训项目 | 练习题 | 教学环境 | 教学评价 | 在线考核 | 在线答疑 
本课程考试改革方案
leij

《计算机维护与维修》课程考试改革方案

⒈考试改革宗旨

本课程考试改革的目的旨在加强学生技能、能力培养,使学生重视实践性技能的学习。如果把考试作为总结性评价的话,那么检查学生平时的每项关键技能的掌握情况就是形成性评价。根据行为引导型教学法的“质量控制”要求,就是要把总结性评价与形成性评价结合起来,全面提高本课程的教学效益。

⒉考试方法

本课程采用抽签抽取问题决定操作考试和口试内容的考试方法。本课已经建立涵盖计算机维护与维修各关键技术的项目库,给出各操作项目的难度系数,考试前将这些操作项目作为考试内容公布给学生,让他们全面准备,这些项目涉及组装、测试、维护和维修的主要方面,目的是要学生全面掌握操作内容。考试时,让每个学生随机抽取一个项目,学生先口头陈述本操作项目的原理、方法、步骤和过程等,然后再进行动手操作,操作完成后学生还可以再作补充陈述。教师根据操作与口试结果,以及所选择项目的难度系数,以操作与口试7:3的比例给学生评定本课程考核成绩。

⒊操作办法

考试时间为2小时,包括口试和操作考试。口试陈述、答问10分钟,其余时间为操作考试时间,操作完成后学生还可以再作补充陈述。监考教师为主讲教师和辅导教师,每一位教师监考两名学生。考题从考试项目库中抽取。考试程序为:

⑴学生抽取考试项目。

⑵根据项目名称,口头陈述本项目的原理、方法、步骤和过程,期间老师根据学生陈述情况随时提出问题,学生口头回答。老师做好相应口试记录。

⑶学生进入操作考试,教师和辅导教师全程监控,并做好相应的记录。

⑷操作完毕,有需要再陈述的学生可以提出补充陈述要求,否则离开考场。监考老师合议评定学生考试成绩。

网友评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 在线留言 | 更新缓存 

Copyright© 2005 深圳信息职业技术学院 计算机应用系版权所有 感谢教务处、信息中心的大力支持!
《计算机维护与维修》课程组 All Rights Reserved