首页 | 教学天地 | 师资队伍 | 教研教改 | 操作示范 | 实训项目 | 练习题 | 教学环境 | 教学评价 | 在线考核 | 在线答疑 
主板故障导致无显示
2010-10-11 00:00 liuyd  本站原创 审核人:

主板故障导致无显示


   故障现象:我的电脑本来好好的,但突然有一天开机后各指示灯亮,显示器却不显示,请问是什么原因?

   故障解决:计算机开机无显示,需先检查各硬件设备的数据线及电源线是否均已连接好,尤其是显示器和显卡等,如果这些设备损坏、未连接好或各插槽损坏等,就会导致没有响应,且容易造成开机无显示。如果这些设备本身及连线都没有问题,那么可以从以下3个方面来查找原因:

    1. 首先检查主板BIOS。主板的BIOS中储存着重要的硬件数据,同时它也是主板中比较脆弱的部分。极易受到破坏,一旦受损就会导致系统无法运行。出现此类故障一般是因为主板本身的故障,或BIOS被病毒破坏造成的。一般BIOS被病毒破坏后,硬盘里的数据将全部丢失,可以将硬盘挂接在甚计算机上来检测数据是否完好,以此来判断BIOS是否被破坏。对于主板BIOS被破坏的故障,最好找专业硬件维修人员解决。

    2.  CPU频率在CMOS中设置不正确,或CPU超频,也容易引发开机无显示的故障。这种情况,如果不能进入BIOS,可以通过清除CMOS的方法来解决,如果清除CMOS路线或为CMOS放电等。清除CMOS的路线一般在主板的锂电池附近,其默认位置一般为12短路,只要将其改跳为23短路几秒钟即可。

1:跳线清除法

    如果用户找不到跳线,也可以将电池取下,然后按下电源按钮开机,当进入CMOS设置以后关机,再将电池安装上也能达到CMOS放电的目的。

2:取下CMOS电池

    3.主板无法识别内存、内存损坏或者内存不匹配,也会导致开机无显示。有的用户为了升级,便扩充内存以提高系统性能,结果混插使用了不同品牌、不同类型的内存,导致内存冲突或不兼容,就容易导致开机时无显示。

 

 

关闭窗口
网友评论
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 在线留言 | 更新缓存 

Copyright© 2005 深圳信息职业技术学院 计算机应用系版权所有 感谢教务处、信息中心的大力支持!
《计算机维护与维修》课程组 All Rights Reserved